Третий лишний: почему он появляется

Любовь – волшебное чувство, которое скрепляет двух людей не только физически, но и духовно. Говоря «да» своей половинке, человек думает только о хорошем: совместной жизни, уютном доме и красивых детях, похожих на любимого. Мало кто размышляет о возможном фиаско счастливого брака и появлении в жизни двоих третьего – любовника или любовницы. И все же практически каждая вторая пара сталкивается с такой неприятностью, как супружеская измена. Почему же появляются увлечения на стороне и возможно ли их избежать?

Кризис среднего возраста

Чаще всего любовников и любовниц заводят в возрасте 40-45 лет. Этот период характеризуется проявлениями кризиса: потерей уверенности в себе, сокрушением об уходящей молодости и желанием продлить ее еще хотя бы на пару лет. Ловя на себе восхищенный взгляд молодой девушки, мужчина чувствует себя желанным и полным сил, а женщина рядом с юным кавалером заново осознает свою привлекательность. Но первый флер влюбленности и влечения проходит, окрыленность уступает место чувству вины и раскаяния, все становится на свои места. Супруги в большинстве случаев возвращаются в семью, вот только раны, нанесенные ими, заживают еще очень долгое время. Самый верный способ избежать соблазна и сохранить семью – найти увлечение, которое сделает жизнь яркой, но при этом не причинит боли близким.

Влюбленность и желание начать новую жизнь

Иногда любовники и любовницы – это не просто развлечение и отдушина, иногда ради них уходят из семьи, чтобы создать новую. В этом случае стоит смириться. Если с сексуальным увлечением еще можно бороться, то против новой любви средства не существует. Практика показывает, что измена из-за новых чувств длится недолго – не больше полугода, за этим сразу следует расставание и развод.

Желание разнообразить сексуальную жизнь

Любое чувство нужно поддерживать, это касается и любви. Когда ощущение новизны проходит, некоторые начинают искать пикантности на стороне, оставляя любимого человека на втором плане. Постоянная забота о партнере, новые совместные эксперименты в постели, сексуальные игрушки и фантазии, реализованные вместе - все это поможет найти гармонию внутри семьи без нарушения свадебной клятвы. Скука и монотонность – главные враги страсти. Это должен учитывать каждый, в чьих планах сохранить семью и искру в отношениях.