Популярные мифы о зачатии

Наивные девочки и взрослые женщины, многодетные и не очень, или те, кто только собирается стать матерью – все мы одинаково верим в дурацкие мифы о зачатии.
Миф первый. Если вы хотите забеременеть, занимайтесь сексом на 14 день цикла. Если бы все было так просто. Но это лишь идеальные условия, в которых ваш цикл всегда длится 28 дней, овуляция наступает ровно в середине цикла, при этом нет никаких внешних факторов, препятствующих беременности. На самом деле, если вы занимаетесь незащищенным сексом, вы всегда в группе риска, просто помните, абсолютно безопасных дней не существует.
Миф второй. Если вы легко смогли забеременеть в первый раз, значит, второй, третий и последующий разы пройдут еще легче. Нет, конечно, ведь в любой момент в вашем организме могут возникнуть препятствия для наступления беременности, предсказать легкость последующих беременностей просто невозможно.
Миф третий. До 35 лет забеременеть гораздо легче. А вот это вполне верно, после 35 лет у женщины снижается уровень фертильности. Однако, это вовсе не означает, что стоит списывать себя на скамейку запасных, ваши шансы все еще велики и в 36.
Миф четвертый. Чтобы забеременеть, нужно испытать оргазм. В какой-то степени это верно, резкое сокращение матки помогает сперматозоидам быстрее проникнуть куда надо, однако не заморачивайтесь, они вполне справятся и без вашей помощи.
Миф пятый. Зачать легче в определенной позе. Нет. Хоть на голове, хоть в прыжке, от смены позиции результат не меняется.
Миф шестой. Если заниматься сексом в пьяном виде, то можно зачать урода. Если вы пьете регулярно, то ваши шансы родить ребенка с отклонениями действительно велики, но от одного раза ничего страшного не случится. Просто не делайте так больше.
Миф седьмой. Чтобы быстрее зачать, нужно каждый день заниматься сексом. Нет, нет и еще раз нет. Зачатие зависит не только от вас, мужчине нужно время, чтобы накопить достаточное количество живчиков, поэтому делайте иногда паузы в пару дней – это пойдет на пользу вам обоим.
Миф восьмой. Чтобы зачать девочку, нужно забеременеть в начале цикла. На самом деле никакие календари крови, никакие гадалки и фазы луны не способны повлиять на пол будущего ребенка. Разве что процедура ЭКО может дать какую-то гарантию в этом вопросе.