Не все поступки следует расценивать как признак любви.

Когда женщина не слышит слов «Я тебя люблю», она начинает искать другие способы выявить чувства своего ухажера. Часто можно услышать, что нужно читать мужчину по его поступкам. Если он ухаживает за женщиной, значит любит. Но часто случается большое разочарование, когда мужчина вроде бы проявлял все признаки любви, а на самом деле в помине таких чувств не испытывал.



Не все мужские поступки являются признаками любви. Рассмотрим некоторые из них.



  • Дарит подарки.

Несомненно, женщине приятно, что мужчина не жадничает, а тратится на различные сюрпризы и подарки для нее. Но следует понимать, что не каждая трата денег является признаком любви. Поехать вместе на море – возможность мужчины воспользоваться вашими интимными услугами. Сделать вам дорогой подарок – повод потребовать что-то ценное взамен или вернуть сюрприз обратно. Не любая трата денег говорит о том, что мужчина желает вас покорить. Это просто говорит о том, что он может себе позволить потратиться и при этом попросить что-то взамен.



  • Проявляет ревность.

Чувство ревности абсолютно не связано с любовью. У каждого человека есть свои причины, из-за которых он ревнует. Но часто речь идет о неуверенности в себе, желании контролировать партнера, отношении к женщине, как к собственности, внутренних проблемах и т. д. Ревность – это признак недоверия. Часто люди, которые ревнуют, усиливаются в своих ощущениях и просто делают отношения невыносимыми.



  • Контролирует или проявляет насилие.

Поговорку «Бьет – значит любит» нужно забыть, как страшный сон. Ни в одном насилии человек не демонстрирует своей любви. Можно ли сказать, что убийца любит жертву, которую лишает жизни? Забудьте о том, что какое-либо насилие может быть признаком любви.



То же самое касается контроля. Так приятно, когда мужчина желает знать буквально о каждом вашем шаге и быть знакомым со всеми людьми, с которыми вы общаетесь. Но часто за этой заботой скрывается элементарное желание контролировать жизнь партнера. Вас не любят, а подчиняют своей воле. Вскоре вам начнут говорить, с кем дружить, куда ходить и что читать. Это далеко от любовных чувств.



  • Флиртует с женщинами.

Мужчины полигамны? Данная фраза верна в отношении тех, кто не любит. Если кавалер флиртует или намеренно вызывает у вас чувство ревности, здесь речь не идет о любви. Он либо решает свои внутренние проблемы, либо мстит, либо борется с собственными комплексами. Другими словами, если вам плохо от того, что мужчина флиртует с женщинами, лучше бегите от него, а не за ним.



  • Сексуально желает.

Не следует забывать о том, что мужчина может заниматься сексом без любви, а женщина редко ложится в постель к нелюбимому партнеру. Иногда секс – это просто секс. И о любви здесь речи не идет. Мужчины более сексуально раскрепощенные и не зажатые общественными рамками в интимном плане. Поэтому хотеть - еще не значит любить!



Мужчину нужно оценивать не только по его словам, но и по поступкам. Следует смотреть в комплексе на то, что делает партнер, и по возможности трезво оценивать ситуацию, даже если на первый взгляд кажется, что он демонстрирует поступки влюбленного человека.