Через 20 лет люди предпочтут интимной близости виртуальную реальность

В том, что любовь перестанет интересовать человечество, уверен американский ученый Генри Грили.

По мнению специалиста из Америки Генри Грили, представляющего Стэнфордский университет, в обозримом будущем людей перестанет интересовать интимная близость. По предостережениям ученого, обозначенная проблема коснется человечество уже в ближайшие 2 десятилетия.

Место полноценных отношений, существующих сегодня между мужчиной и женщиной, займет так называемый виртуальный секс. При этом на рождаемости это не отразится. В скором времени появлению «детей из пробирки» никто удивляться не станет. Столь важную для землян проблему Грили рассматривает в книге под названием «Конец секса и будущее человечества». Ученый ни на йоту не сомневается, что виртуальная реальность полностью вытеснит плотские наслаждения.

Более того, уже наши внуки будут прибегать к искусственному оплодотворению. Многие эксперты считают, что это пойдет на пользу людям, ведь практически исключается риск появления врожденных дефектов и прочих заболеваний. Будущие родители смогут «выбирать» пол, внешность малыша. Выиграют от этого и женщины. Речь идет не только об отсутствии боли, сопровождающей каждую женщину во время родов. В первую очередь, дамам, которых не покидают мысли о работе, не придется долгие 9 месяцев вынашивать ребенка.

Ученые отмечают, что нежелание иметь детей присуще многим современным женщинам. Роль матери постепенно отодвигается на второй план. Представительницы прекрасного пола чаще предпочитают рожать в зрелом возрасте, когда достигают успехов в карьере, финансовой независимости.

Если в будущем дети будут появляться без участия мужчин и женщин, у последних появится дополнительное время, чтобы посвящать больше времени работе и другим делам. Грили пишет, что скоро зачатие ребенка традиционным способом будет осуждаться обществом и считаться безответственным шагом, поскольку гарантировать родителям появление на свет абсолютно здорового малыша никто не сможет.