Безопасность во время близости. Что это?

Что это такое?
Секс связан с некоторыми рисками. Практикуя безопасный секс, ты с наименьшей вероятностью подхватишь инфекцию, передающуюся половым путем. Это означает, что использовать презервативы нужно всегда. Это также означает, что нужно быть избирательным в выборе партнера. Больше партнеров - больше риска.
Но это не значит, что ты не можешь получать удовольствие. Это не значит, что тебе нельзя быть страстным или спонтанным. Но ведь совсем не романтично подхватить ИППП или ЗППП.
Должен ли мужчина/парень всегда предусматривать презервативы?
Нет. Мы живем в 21 веке. Каждый из нас должен заботиться о себе сам. Неважно, ожидаем мы секс или нет. Это то же самое, что всегда помнить о средствах гигиены во время критических дней. На всякий случай.
Если парень не надевает презерватив, не занимайся с ним сексом. Если он заботится о тебе, для него это не будет проблемой. Не рискуй, это того не стоит. Если девушка не хочет использовать презерватив, скажи нет. Здесь дело не в силе воли, а в здравом смысле.
Если я принимаю противозачаточные таблетки, мне нужно использовать презервативы?
Да. Таблетки не защитят тебя от инфекций. Презервативы по-прежнему нужны - каждый раз.
Что если менструация еще не началась, и что будет, если я займусь сексом до/после менструации?
Нет такого периода в твоем менструальном цикле, когда ты можешь быть уверена, что не забеременеешь. Даже если у тебя никогда не было менструации, остается возможность забеременеть, возможно, в твоем теле уже началось производство яйцеклеток.
Другие мифы: ты не можешь забеременеть, если это твой первый раз, если ты делаешь это стоя или в воде или ты подмываешься после полового акта. Это все неправда!
Я могу обезопасить себя на 100%, если буду заниматься только петтингом?
Заниматься петтингом более безопасно, но ты все равно можешь подхватить инфекцию, просто прикасаясь к партнеру, и, если сперма попадет куда-нибудь близ влагалища, ты можешь забеременеть, даже если ты девственница.